Kursdetails
Kursdetails

Meze - griechische Vorspeisen dieser Kurs findet in Kooperation mit der VHS Nattheim/Dischingen statt

Anmeldung möglich (4 Plätze sind frei)

Kursnr. 231-224
Beginn Fr., 21.04.2023, 17:30 - 21:30 Uhr
Dauer 1 Tag
Kursort Volkshochschule Nattheim, Zimmer 223
Gebühr 21,00 €
Teilnehmer 4 - 4

Kursbeschreibung


Meze oder mezés werden vorwiegend in griechische Uzeria gereicht. Es ist vergleichbar mit spanischen Tapas oder italienischen Antipasti.
Wir kochen verschiedene Meze mit Oktopus, Muscheln, Sardinen, Anchovis, Bohnen, Tomaten-Keftedes, Zucchini, Auberginen, Fava usw.
Der Kurs soll einem Einblick in die Vielfalt der griechischen Küche geben, die vielen nicht bekannt ist. Es handelt sich hierbei um eine Mischung aus Orient und Okzident. Griechenland mit seiner Geschichte und Kultur liegt genau dazwischen.
Wikipedia: Ouzeri ist in Griechenland ein kleines Restaurant, in dem Spirituosen (insbesondere Ouzo) angeboten werden, begleitet von einer Vielzahl von heißen oder kalten Mezedes.
Bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch, ausreichend Vorratsdosen und viel gute Laune mitbringen.
Lebensmittelgeld wird direkt im Kurs abgerechnet.

Anmeldeschluss: 14.04.2023

Kurs teilen: