Meze - griechische Vorspeisen dieser Kurs findet in Kooperation mit der VHS Nattheim/Dischingen statt
Anmeldung möglich (4 Plätze sind frei)
Kursnr. | 231-224 |
Beginn | Fr., 21.04.2023, 17:30 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1 Tag |
Kursort | Volkshochschule Nattheim, Zimmer 223 |
Gebühr | 21,00 € |
Teilnehmer | 4 - 4 |
Kursbeschreibung
Meze oder mezés werden vorwiegend in griechische Uzeria gereicht. Es ist vergleichbar mit spanischen Tapas oder italienischen Antipasti.
Wir kochen verschiedene Meze mit Oktopus, Muscheln, Sardinen, Anchovis, Bohnen, Tomaten-Keftedes, Zucchini, Auberginen, Fava usw.
Der Kurs soll einem Einblick in die Vielfalt der griechischen Küche geben, die vielen nicht bekannt ist. Es handelt sich hierbei um eine Mischung aus Orient und Okzident. Griechenland mit seiner Geschichte und Kultur liegt genau dazwischen.
Wikipedia: Ouzeri ist in Griechenland ein kleines Restaurant, in dem Spirituosen (insbesondere Ouzo) angeboten werden, begleitet von einer Vielzahl von heißen oder kalten Mezedes.
Bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch, ausreichend Vorratsdosen und viel gute Laune mitbringen.
Lebensmittelgeld wird direkt im Kurs abgerechnet.
Anmeldeschluss: 14.04.2023
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
21.04.2023
Uhrzeit
17:30 - 21:30 Uhr
Ort
Volkshochschule Nattheim, Zimmer 223
Kurse
231-227 - Fisch und Meer
Dieser Kurs findet in Kooperation mit der VHS Nattheim-Dischingen statt
231-225 - Kochabend für Männer
231-224 - Meze - griechische Vorspeisen dieser Kurs findet in Kooperation mit der VHS Nattheim/Dischingen statt
231-223 - Vegetarische Griechische Küche
Dieser Kurs findet in Kooperation der VHS Nattheim/Dischingen statt