Ausstellung "Königsbiene" im Rathaus Königsbronn

Ausstellung „Königsbiene“

von Ludwig Haug und der Volkshochschule Königsbronn

Ausstellungsdauer: 04. – 31. Oktober 2021

Bürgermeister Michael Stütz freut sich über die zahlreichen Rückmeldungen, welche die Gemeinde Königsbronn aufgrund der Aktion Königsbiene erreicht haben. Zum Saisonabschluss hat die Königsbronner Volkshochschule die Ausstellung „Königsbiene“ im Rathaus-Foyer organisiert.

Die Leidenschaft von Ludwig Haug ist die Fotografie, die ihn immer wieder überrascht und gleichzeitig fordert. Insbesondere die Makrofotografie hat seine Faszination geweckt. Die Besonderheit dieser Fotografie ist das Sehen von Dingen, die mit dem bloßen Auge nicht sichtbar sind, da diese zu klein sind. Sein Schwerpunkt liegt insbesondere im Fotografieren von „Insekten im Flug“. Dazu gehört besonders viel Geduld und das richtige Timing.

Um fliegende Insekten zu fotografieren, muss man nicht nur seine Kamera beherrschen, sondern die Verhaltensweise der kleinen Tiere genau studieren.

Mit seinen Bildern möchte Ludwig Haug dem Betrachter die einzigartige Schönheit der Insekten zeigen. In seinem naturnahen Garten, mit Wiese und Sträuchern und Bäumen freut er sich immer wieder neue Insekten zu entdecken und diese bei ihren Aktivitäten wie die Suche nach Nektar und das Bauen der Nistplätze mit der Kamera festzuhalten.

Ein Besuch der Ausstellung ist lohnenswert, denn die Gartenbesitzer können dazu beitragen, dass Wildbienen und alle andere Insekten einen Lebensraum vorfinden, den sie brauchen.

Bürgermeister Michael Stütz ladet Sie herzlich ein, die Ausstellung im Foyer des Rathauses zu folgenden Zeiten zu besichtigen:

Montag – Freitag 08.30 Uhr – 12.00 Uhr

Mittwoch 14.30 Uhr – 17.30 Uhr

Donnerstag 14.30 Uhr – 16.00 Uhr

Sonntag 11.00 Uhr – 15.30 Uhr

Am Sonntag, 10.10.2021 ist der Fotograf Ludwig Haug persönlich anwesend.