Kursdetails
Kursdetails

Japanische Festtagesküche für die anstehenden Weihnachtsfeiertage

Anmeldung möglich (5 Plätze sind frei)

Kursnr. 252-441
Beginn Sa., 29.11.2025, 10:00 - 13:00 Uhr
Dauer 1 Tag
Kursort virtueller Raum
Gebühr 19,00 €
Teilnehmer 5 - 5

Kursbeschreibung

In der Regel kochen wir ein komplettes Menü, abhängig vom jeweiligen Kursthema kann es aus Gemüse, Suppe, einer Sättigungsbeilage wie Reis oder Nudeln, einem Fleisch- und / oder Fischgericht bestehen. Je nach zeitlichem Aufwand kann auch ein Dessert Bestandteil sein.
Da wir saisonal kochen, werden die aktuellen Rezepte des jeweiligen Kurstages einige Wochen vorher endgültig festgelegt, kleinere Abweichungen von den unten beschriebenen Zutaten sind deshalb in Einzelfällen möglich.

Geplant ist ein kreatives Menü, das wir an Weihnachten oder Silvester unseren Freund*innen und Familien als Neuigkeit präsentieren können. Denkbar wären Shabu Shabu oder Sukiyaki. Außerdem erhalten wir einen Einblick in die japanische Neujahrsküche, erfahren wie Japaner*innen diese Festtage kulinarisch gestalten. Außerdem lernen wir ein Geheimrezept einer Ponzu kennen, einem Dip, das häufig für Eintopfgerichte verwendet wird.

Kurs teilen: