Manti - Türkische Teigtaschen Dieser Kurs findet in Kooperation mit der VHS Nattheim/Dischingen statt.
Anmeldung möglich (4 Plätze sind frei)
Kursnr. | 231-226 |
Beginn | Sa., 29.04.2023, 17:30 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1 Tag |
Kursort | Volkshochschule Nattheim, Zimmer 223 |
Gebühr | 21,00 € |
Teilnehmer | 4 - 4 |
Kursbeschreibung
Manti ist eine türkische Spezialität und werden oft als „türkische Tortellini" beschrieben. Tatsächlich liegen aber kulturelle, optische und geschmackliche Welten zwischen den beiden Nudelgerichten.Im Manti-Kochkurs wird alles von Hand gemacht. Die Teigtaschen werden mit einer würzigen Hackfleischmischung aus Rind, Lamm, Petersilie und Pfefferminz gefüllt und in Wasser oder Brühe gekocht.
Dazu gibt es ein frisches Joghurt-Topping worauf ein aromatisches Paprika-Tomaten-Butter- Sößchen darüber geträufelt wird. Die Kombination aus den herzhaften Manti und dem erfrischenden Joghurt harmoniert unglaublich gut und schmeckt mega lecker!
(Übrigens "Manti" schreibt man tatsächlich ohne das "i-Tüpfelchen" ;) )
Gemeinsam kreieren wir zwei verschiedene Manti-Varianaten - als Tellergericht und als Suppe.
Das Rezept gibt es natürlich zum Nachkochen mit nach Hause.
Unser Menü:
· Ayran / CACIK (Türkischer Gurkenjogurt)
· Manti in Suppe
· Manti mit Joghurt und Paprika-Tomatenbutter
· Melonenplatte
· Nicht-alkoholische Getränke wie sind während des gesamten Kochkurses inkludiert. Lieblingswein, Bier und Sekt darf natürlich gerne selbst mitgebracht werden.
Bitte Vorratsdosen, Schürze, 1 Geschirrtuch, 1 Handtuch, gute Laune und Hunger mitbringen.
Anmeldeschluss: 24.03.2023
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
29.04.2023
Uhrzeit
17:30 - 21:30 Uhr
Ort
Volkshochschule Nattheim, Zimmer 223
